17+ MUA Termahal di Indonesia

Profesi sebagai MUA (makeup artist) menyimpan potensi penghasilan yang luar biasa. Semakin bagus hasil polesan makeup dan semakin tinggi jam terbang seorang MUA, maka harga jasanya juga akan meningkat berkali-kali lipat dibandingkan MUA pemula.

Karena itu, kita mengenal adanya MUA termahal dengan tarif mencapai puluhan juta sekali rias, tetapi ada juga MUA yang masih mematok tarif standar pemula di angka 100 ribu hingga 200 ribuan per sekali makeup. Nah, siapakah MUA termahal di Indonesia saat ini?

MUA Termahal di Indonesia

MUA termahal jelas adalah MUA yang juga terkenal. MUA yang memiliki popularitas karena banyak faktor, salah satunya adalah karena MUA tersebut sering menjadi langganan para artis atau sering terlibat dalam acara-acara spektakuler tingkat nasional atau bahkan internasional.

Sudah jelas bahwa seorang MUA tidak akan digunakan jasanya oleh artis jika hasil kerjanya pas-pasan. Demikian pula seorang MUA tidak akan dikontrak dalam even-even spektakuler nasional atau internasional jika skill-nya biasa-biasa saja.

Nah, popularitas seperti ini turut menderek nilai jasa dari seorang MUA hingga ada yang mencapai tarif 20 jutaan sekali makeup. Semakin populer seorang MUA tentu akan semakin sibuk ia dengan beragam order pekerjaan makeup dan rias wajah. Semakin sibuk seorang MUA, maka harga dari setiap jam waktunya juga menjadi semakin mahal.

Nah, kami mencoba menghimpun sejumlah nama makeup artist (MUA) di Indonesia dengan tarif termahal saat ini, khususnya untuk layanan wedding makeup atau even makeup untuk para artis. Semoga bermanfaat.

Bennu Sorumba MUA (Tarif 20 Juta)

Anpa Suha (Tarif 19 Juta)

 

View this post on Instagram

 

Wedding Reception @anjanidinavdw . . Hairdo @fajrisalonnew Dress @mentarikrisyunoro.custom

A post shared by anpasuha_official (@anpasuha_official) on

Marlene Hariman MUA (Tarif 14 Juta)

 

View this post on Instagram

 

Kalau pengantin yg ini, mirip siapa hayo? 💕💕 Bintang & Shin Holy Matrimony

A post shared by Marlene Hariman (@marlenehariman) on

Bubah Alfia MUA (14,5 Juta)

 

View this post on Instagram

 

becoming one flesh and spirit is truly a miracle.. Happy Wedding Kak @re_wiradinata and Kak @cycorp

A post shared by Bubah Alfian (@bubahalfian) on

Upan Duvan MUA (Tarif 17 Juta)

Irwan Riady MUA (Tarif Mulai 9 Juta)

 

View this post on Instagram

 

BEASISWA 30 JUTA! Ini dia nih yang ditunggu- tunggu! Untuk merayakan #ARTISANPRO3ANS aku dan @artisanpro bagi-bagi beasiswa yang bisa dipakai untuk private bareng aku dan MUA pilihan yang tergabung dalam #monartisan! Caranya super gampang: 1. Follow aku dan @artisanpro 2. Gunakan #artisanpro & #ARTISANPRO3ANS di postingan kamu sebanyak-banyaknya. 3. Absen dengan tag 3 teman di comment. 3 orang beruntung akan mendapatkan BEASISWA senilai masing-masing 10juta. 3 orang beruntung akan mendapatkan hadiah senilai belasan juta rupiah dari @tammia_indonesia @soniamiller_id @klaracosmetics_id @dupindonesia Semua pemenang dipilih RANDOM. Ditutup dan diumumkan di @artisanproprgirl tanggal 25 November 2019

A post shared by irwanriady (@irwanriady) on

Dhirman MUA (Tarif 5 juta – 17 juta)

 

View this post on Instagram

 

For @astridbasjar ❤️ Hairdo @hairdo_mitsa Styled @erichalamin Eyelash @laras_bulumata @softlens @dearstarofficial

A post shared by Dhirmannputra (@dhirmanputra) on

Ryan Ogilvy MUA (Tarif 10 juta ke atas)

Adi Adrian MUA (Tarif minimal 16 juta)

Andy Chun MUA (Tarif 10 jutaan)

 

View this post on Instagram

 

#beautiful @jennifercoppenreal20 #styled by @wanda_haraa #hairdo by @aloy_hairstylis #makeup #makeupartist #andychunmakeup

A post shared by AndyChun (@andychunmakeup) on

Carlos Shu MUA (Tarif 5 jutaan)

Albert Kurniawan MUA (Tarif 10 jutaan)

Barry Ritonga MUA (Tarif 5 juta ke atas)

Petty Kaligis MUA (Tarif mulai 5 juta)

 

View this post on Instagram

 

@farenthyajr akad nikah 🥰🥰 @desiskandarwedding

A post shared by Petty Kaligis (@petty_kaligis) on

Rama Jee MUA

Philipe Karunia MUA

Ferry Fahrizal MUA

 

View this post on Instagram

 

Mawar Eva de Jongh @mawar_eva Photo @shaktisiddarta Stylist @elcofrebliaman Hair @tridarmayanti87 #ferryfahrizal #makeupsiphey

A post shared by Ferry Fahrizal (@ferryfahrizal) on

Khadijah Azzahra MUA

 

View this post on Instagram

 

Mirip siapa ini ? Coba tag orangnya. .Make up wedding untuk si cantik Nadine from Blitar , tidak ada yang sempurna karena kesempurnaan hanya milik Allah.. Bukan Barbie ini manusia asli yaa.. gak cuma pengantin hijab aja hair do atau tradisional pun juga bisa kok. 🙏 . INFO PRICELIST please kindly cotact our admin: 👇👇👇 MELAYANI LUAR KOTA DAN LUAR PULAU ——————————————– 📍perum IJEN NIRWANA jl seruni D3 no 17 📱WA: 081 5153 18119 ( Ririn) 📱LINE: @piq2713x (pakai @) ☎️Call : 0341-354588 ⏰09.00-17.00 ——————————————– make up by @khadijahazzahra_owner . Softlenst by @softlensklik . 🔺INFO PRICELIST ONLY VIA WHATSAPP DAN LINE yah 🙂 🔺LAYANAN ON CALL > 0341-354588 selama jam kerja 🔺INFO LEBIH DETAIL BISA LANGSUNG DATANG KE KOKHA PROFESIONAL WEDDING 📍IJEN NIRWANA RESIDENCE Seruni D3-17 Malang 🔺BUKA SETIAP SENIN-MINGGU 9.00 -17.00 🔺MENERIMA MAKE UP WEDDING DI LUAR KOTA DAN LUAR PULAU . . #moslembride #moslembridal #akadnikah #resepsi #moslemwedding #muslim #muslimbridal #muslimwedding #muslimbride #weddingmakeup #weddinghijab #muamalang #khadijah_makeupartist #hijabbride #MUAJAKARTA #resepsi #akadnikah #makeupartistmalang #muasurabaya #muajakarta #muabalikpapan #muasamarinda #muabanjarmasin #muajombang #khadijahazzahra_makeup #muapasuruan #makeupartistmalang #makeupmalangmurah

A post shared by MUA MALANG KOKHA WEDDING (@khadijahazzahra_makeup) on